Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La sauce Tchonron

LA SAUCE TCHONRON 

 La sauce Tchonron est de tout temps présente dans la cuisine sénoufo,peuple du nord de la cote d Ivoire très travailleurs.le sénoufo donne une place importante aux feuilles dans sa cuisine et cela depuis très longtemps. La sauce Tchonron est considérée comme la sauce star parmi toutes.

la sauce Tchonron peut-être à base de feuilles d haricots,d aubergines ( les petites aubergines sombres et amères et non toutes)ou même des feuilles sauvages.Toutesfois,seules les feuilles de haricots et d aubergines sont les plus populaires.

cette sauce est mangée avec le riz ou de kabato( plat à base de poudre de Maïs)la version traditionnelle est faite à partir de feuilles (ci dessus citées), de potasse,de poudre de graines d arachides sèches,de piment et de sel.la version modernisée,quant à elle intègre dans la préparation un cube d assainissement ou ajoute une seconde sauce dans laquelle on met la viande ou le poisson.peu importe là version choisie,le résultat est un régal gustatif.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article